В рамках Международного женского конгресса в КЧГУ состоялся круглый стол

P3711859IMG_5103IMG_5105 P3711940P3711879IMG_5106IMG_5107P3711936IMG_5110IMG_5111IMG_5112IMG_5113IMG_5114IMG_5115IMG_0007

Сегодня КЧГУ стал центром объединения женских знаний, опыта и умений для сохранения традиционных семейных ценностей и развития общества. Круглый стол «Женский портрет на фоне Северного Кавказа» собрал участников VIII Международного женского конгресса, проходящего в Карачаево-Черкесии под девизом “Имидж женщины-матери как фактор интеграции многополярного мира”, в читальном зале КЧГУ.

Конгресс охватывает широкий спектр тем, посвящённых роли женщин в различных сферах. На мероприятиях конгресса обсуждаются вопросы материнства, традиционных семейных ценностей, социальных проблем и воспитания женщин в современном мире. Особое внимание уделяется межотраслевому подходу к женскому здоровью и использованию современных технологий для его сохранения. Конгресс затрагивает такие темы, как роль общественных движений в укреплении имиджа женщины-матери, образ женщины-матери в искусстве и её влияние на формирование ответственного отцовства.

Также одним из ключевых моментов обсуждений является государственная политика в сфере защиты семьи и материнства. Участницы форума подчеркивают необходимость её популяризации и поддержки женских инициатив.

Гостей тепло приветствовал и.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов, подчеркнув важность женского конгресса и обсуждаемых в его рамках тем.

Председатель Международного женского конгресса Елена Петрова в приветственном слове отметила значительную роль матери и женщины в обществе и обратила внимание участников,  что конгресс посвящён Году семьи. Елена Петрова поблагодарила университет за теплый приём и возможность обсудить такие важные темы.

Д.псих.н, декан ФПСР КЧГУ, профессор Файзура Орёловна Семёнова) рассказала об исследованиях ценностных ориентаций женщин-этнофоров Карачаево-Черкесии.

Выступление завкафедрой философии и социальной работы, к.философ.н., доцента Фатимы Хутовны Лайпанова было посвящёно исторической эволюции образа женщины-горянки, её социального статуса и меняющейся роли в обществе Северного Кавказа.

Доклад к.пед.н., проректора по молодёжной политике и воспитательной работе КЧГУ Расула Алибековича Динаева осветил работу КЧГУ по воспитанию нового поколения молодёжи, в том числе и женщин, которые будут сильными, образованными и активными участницами общества.

Доклады вызвали оживленную дискуссию, участники поделились своими взглядами на проблемы, озвученные в выступлениях.

Круглый стол завершился награждением представительниц КЧГУ за вклад в формирование имиджа современной российской женщины.

После гости отправились на выставку “Палитра Мая”, организованную в Институте культуры и искусств, где смогли насладиться разнообразием художественных произведений, отражающих культурное наследие и творческий потенциал региона.

Проект “Аланский стиль: национальное карачаево-балкарское дефиле-шоу” (автор – Зарема Хапчаева, член международной ассоциации Союза дизайнеров-модельеров России, преподаватель кафедры ДПИ и дизайна) позволил познакомиться с традиционной карачаево-балкарской одеждой.

В завершение гости побывали в археологическом музее КЧГУ, окунувшись в историю и культуру региона.  Директор музея Ахмат Айбазов рассказал о музейных экспонатах и поделился с участниками интересными фактами из богатого исторического наследия Карачаево-Черкесии.

По словам участников, мероприятии стало для них неоценимым опытом. Они познакомилась с замечательными людьми, обменялась идеями и вдохновилась. Международный женский конгресс явился значимым событием, демонстрируя силу женской солидарности и необходимость совместных усилий для создания лучшего будущего для семей и общества в целом.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны