И.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов встретился со студентами, которые прошли практику в Санкт-Петербурге

_DSC0297_DSC0323_DSC0329_DSC0376 (1)_DSC0380_DSC0396_DSC0438_DSC0407_DSC0426

Сегодня и.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов встретился со студентами  Института культуры и искусств  и исторического факультета, которые вернулись из Санкт-Петербурга, где традиционно прошли насыщенную музейную практику.

Таусолтан Аубекирович является  выпускником Санкт-Петербургского государственного университета, там же защитил кандидатскую диссертацию, а после работал на восточном факультете СПГУ, поэтому для него Санкт-Петербург с его богатой историей и архитектурным великолепием  – не просто город, а часть  жизни, и он с особой радостью встретил вернувшихся оттуда студентов.

Таусолтану Аубекировичу как никому другому известно, что Санкт-Петербург — уникальный музей под открытым небом, сосредоточие архитектурных шедевров, исторических памятников и богатейших коллекций.

Именно поэтому у него возникла идея, которая с каждым годом становится всё более прочной традицией.  Студенты КЧГУ  ежегодно отправляются на музейную практику в Санкт-Петербург.  Эта инициатива Таусолтана Аубекировича даёт возможность  не просто увидеть своими глазами памятники истории и культуры, но и погружает в профессиональную среду.  Студенты проходят практику в петербургских музеях, работают под руководством опытных специалистов, участвуют в экскурсиях, мастер-классах, встречах с экспертами.  Это практическое применение знаний, полученных в стенах университета, углубление профессиональных навыков и расширение кругозора.

Сегодняшня встреча и.о. ректора со студентами стала живым диалогом.  Таусолтан Аубекирович,  рассказывая о годах, проведённых  Петербурге, делился воспоминаниями об исторических местах, культурных достопримечательностях и неповторимой атмосфере северной столицы.

Студенты, в свою очередь, делились впечатлениями, рассказывали о практической работе в Русском этнографическом музее, посещении других музеев, об архитектурных экскурсиях, о полученном импульсе для профессионального развития и раскрытия творческого потенциала и многом другом.

Студенты истфака рассказали, что в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи они выступили с предложением добавить информацию об уроженце КЧР, Герое России, погибшем на СВО, Канамате Боташеве в экспозицию, посвящённую специальной военной операции. На что сотрудники музея ответили согласием. 

А студенты-художники, восхищённые работами великих мастеров, признались, что будут пытаться воспроизводить эти шедевры, чтобы повысить свой уровень. Поездка стала для студентов возможностью глубже понять  профессиональную сферу, в которой они планируют работать.

Таусолтан Узденов поделился планами о расширении возможностей и для студентов других факультетов, которые также смогут проходить практику в различных городах, и сообщил о возможности прохождения практик за границей.  К примеру, планируется поездка историков и студентов ИКИ во Флоренцию и другие города Италии, богатые историческими и культурными памятниками.  Это откроет новые перспективы для студентов в исследовательской работе и расширении кругозора.

Таусолтан Аубекирович  отметил важность полученных студентами знаний и впечатлений для их дальнейшей учёбы  и в целом для их развития.

Студенты выразили глубокую признательность и.о. ректора КЧГУ Таусолтану Узденову за организацию уникальной музейной практики в Санкт-Петербурге, за возможность обогатить знания и опыт, увидеть своими глазами экспонаты из книг,  разобраться в тонкостях музейной работы,  методах сохранения и презентации культурного достояния, а также за постоянную  поддержку студентов и заботу о том, чтобы КЧГУ выпускал только высококвалифицированных специалистов!

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны