Делегация КЧГУ приняла участие в семинаре по молодёжной политике, организованном СКФУ

IMG_9850IMG_9851IMG_9852IMG_9853IMG_9854IMG_9855IMG_9856IMG_9857IMG_9858

23-24 октября Северо-Кавказский федеральный университет стал центром притяжения для специалистов в области молодёжной политики и воспитательной деятельности. В рамках образовательного события, организованного Министерством науки и высшего образования РФ, представители вузов России собрались для обмена опытом, обсуждения актуальных проблем и выработки эффективных решений.

Делегация КЧГУ – начальник Управления молодёжных инициатив и общественных коммуникаций Расул Богатырёв, директор Центра развития студенческого туризма и спорта Альберт Гогуевруководитель Совета обучающихся Георгий Цуциев,  во главе с исполняющим обязанности проректора по молодёжной политике и воспитательной деятельности Эльдаром Бостановым – приняла активное участие в работе семинара.

В торжественном открытии семинара присутствовали первый проректор СКФУ Андрей Лиховид и  министр молодёжной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун.  Заместитель директора департамента государственной политики в сфере научно-технологического развития Али Асадов присоединился  к мероприятию по видеоконференцсвязи.

Участники познакомились с достижениями СКФУ в сфере молодёжной политики. О ключевых направлениях деятельности в направлении молодёжной политике Северо-Кавказского федерального университета гостям мероприятия рассказала проректор по молодёжной политике вуза Оксана Кузнецова.

Проект гостевых визитов, как отмечалось на семинаре, имеет особую значимость. Он позволяет представителям вузов и правительств субъектов РФ делиться опытом в работе с молодёжью, рассказывать о реализации задач, поставленных в Указах Президента и национальных проектах. Такой открытый диалог помогает выявлять успешные результаты, определять направления для дальнейшей работы и находить ресурсы для поддержки инициатив. Программа семинара была насыщена и разнообразна. Дискуссионные площадки и практические занятия охватили широкий спектр актуальных вопросов молодёжной политики, включая воспитательную работу и инновационные формы взаимодействия со студентами.

Делегация КЧГУ внесла свой вклад в профессиональный диалог, поделившись успешным опытом и обозначив проблемные зоны в реализации государственной молодёжной политики и организации воспитательной работы. В рамках программы семинара участники обменивались эффективными моделями и практиками, совместно анализировали текущие вызовы и трудности, а также вырабатывали конкретные предложения и стратегии для их преодоления. Особое внимание было уделено вопросам интеграции воспитательной работы с образовательным процессом и научно-исследовательской деятельностью. Этот синтез, по мнению экспертов, является ключевым для формирования гармонично развитой, социально ответственной личности будущего специалиста.

Второй день семинара был посвящён обсуждению таких актуальных тем, как развитие технологического предпринимательства, работа со студенческими семьями и психологическая поддержка учащихся. Участники искали эффективные форматы для построения в вузах экосистем, где рождаются и реализуются смелые IT-проекты, а также разрабатывали пути для создания комфортных условий для студентов, состоящих в браке.

«Семинар стал для нас ценнейшей возможностью для профессионального роста и плодотворного диалога. Мы с большим интересом ознакомились с передовыми практиками СКФУ. Обмен опытом с коллегами из других регионов и федеральных ведомств позволил нам глубже понять существующие вызовы и увидеть новые горизонты. Уверен, полученные знания и выработанные на семинаре решения будут способствовать дальнейшему совершенствованию нашей работы по поддержке молодёжи и формированию активной гражданской позиции у студентов Карачаево-Черкесского государственного университета», – отметил и.о. проректора по молодёжной политике и воспитательной деятельности КЧГУ Эльдар Бостанов.

IMG_9859IMG_9860IMG_9861IMG_9862IMG_9863IMG_9864IMG_9865IMG_9866IMG_9867

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны