22.03.2014 г. ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЙ ПРАЗДНИК “КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО В ЗЕРКАЛЕ ЛЕКСИКОГРАФИИ”
20 марта в рамках Декады русского языка в Институте Филологии был проведен лингвокультурный праздник «Кулинарное искусство в зеркале лексикографии».
Ответственный – доц. кафедры русского языка Байрамукова А.И.
Студенты Института филологии охарактеризовали лингвистические закономерности текста кулинарного рецепта в свете современных теорий текста, рассмотрели принципы языковой организации текста кулинарного рецепта в различных словарях и энциклопедиях. С интересными лингвистическими сообщениями выступили: Каракотова З.Ю.( ст.31 гр.) – «Текст кулинарного рецепта в свете современных теорий текста», Алиева М.Х. (ст. 31 гр.)- «Виды кулинарных рецептов», Кипкеева Х.А., Сариева Дж.С.( ст. 51 гр.)- «Принципы языковой организации текста кулинарного рецепта», Бытдаева М.Б.( ст. 53 гр.).- «Вареное и квашеное. Российское кулинарное искусство в зеркале лексикографии», Киикова Ф.С.(ст. 53 гр.)- «Кулинарный рецепт в художественном дискурсе» и др. Наиболее яркой стороной лингвокультурного (лингвокулинарного) праздника стала наглядная презентация блюд русской, украинской, карачаевской, итальянской кухни с лингво-лексикографическим комментированием.
Праздник завершился чаепитием с участие студентов различных курсов.
В закладки: постоянная ссылка.