Антиплагиат Руконтекст

001(96)ДОСТУП ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КЧГУ

Инструкция по работе с корпоративным кабинетом “Антиплагиат”


_

* ВОПРОС ОТВЕТ *

_

В: Как мне зайти в свой личный кабинет системы “Антиплагиат”?

О: Для каждого пользователя КЧГУ было сформировано “письмо-приглашение” для доступа в систему “Антиплагиат”. Данный запрос был отправлен на Ваш персональный электронный почтовый ящик, указанный как контактный вашим деканатом. В “письме- приглашении” есть ссылка, пройдя по которой Вам будет предложено создать персональный пароль (вписывая пароль не забудьте его, иначе получить доступ в личный кабинет Вы не сможете). При формировании пароля учтите несколько правил: пароль должен состоять не менее чем из 8-ми символов и включать в себя большие и маленькие буквы, цифры, а также специальные символы (например, T1gRfh2j%#d$), язык написания – латинские буквы. При этом логином в Ваш личный кабинет будет являться Ваш адрес электронной почты (например, ivanov@mail.ru).

*Доступ в личный кабинет пользователя КЧГУ осуществляться по адресу – https://incontext.ru/ru/user/signin, либо просто нажмите на “большой синий баннер” вверху страницы.

_

 

В: Я не получил “письмо-приглашение” на свой почтовый ящик от системы “Антиплагиат”?

О: Если Вы по какой-то причине не получили письмо-приглашение, то:

– проверьте на своём почтовом ящике раздел “СПАМ”, возможно оно там;

– если в “СПАМЕ” письма-приглашения нет, то обратитесь в свой деканат для внесения корректировки в написание вашего почтового ящика в списки пользователей системы “Антиплагиат”, которые ранее были поданы в научный отдел. Возможно там и кроется ошибка. После этого Ваш деканат должен передать актуальную информацию в научный отдел и Вы получите новое”письмо-приглашение”.

 

В: Я забыл/потерял свой пароль, что мне делать?

О: На странице авторизации в системе “Антиплагиат” нажмите на кнопку “Забыли пароль?” и введите свой электронный адрес (который являлся логином в систему “Антиплагиат”). На этот электронный адрес поступит письмо со ссылкой для сброса пароля. Придумайте новый пароль и подтвердите его. После чего Вы можете снова пользоваться системой.

 

В: Сколько проверок в системе “Антиплагиат” мне выделено?

О: Каждому пользователю выделено 50 проверок. Исключением являются Визоры факультетов, у которых квоты распределены в соответствии с утверждёнными списками научного отдела.

* Количество доступных проверок можно узнать в личном кабинете.

 

В: На какой период выданы проверки?

О: Все проверки как для обычных пользователей так и для Визоров выданы сроком на 1 год (до 5 мая 2026 года включительно).

 

В: Есть ли перенос остатков на следующий период, если я не израсходую свои проверки?

О: Нет. Неиспользованный остаток проверок по состоянию на 5 мая 2026 года “сгорит”.

 

В: Как мне получить полный отчёт из системы “Антиплагиат” с выделением текстовых блоков, в которых обнаружены заимствования?

О: Вы можете обратиться к краткой инструкции, в котором пошагово объясняется как это сделать.

 

В: Могу ли я пользоваться системой “Антиплагиат” из дома со своего личного компьютера?

О: Да, Вы можете пользоваться системой из любой точки, где есть доступ к сети интернет.

* Однако, не допускайте, чтобы Ваш логин и пароль попали в “третьи руки”, что может привести к компрометации Вашего доступа к системе “Антиплагиат” с последующей блокировкой вашего аккаунта.

* Также обратите внимание на то, что если Ваша учётная запись будет использоваться одновременно на нескольких устройствах, то она также будет заблокирована.

 

В: У меня есть своя авторская работа (статья, монография, книга), могу ли я самостоятельно формировать Справки для предоставления их в издательства, сборники статей и т.д. не привлекая к этому Визора факультета?

О: Да, у каждого пользователя системы “Антиплагиат” есть возможность формировать итоговые Справки в полном соответствии и формате требуемом внешними организациями. Единственное правило в таком случае – не удалять результаты проверки таких работы из своего личного кабинета, иначе Справки станут автоматически не действительны.

 

В: Могу ли я загружать в систему “Антиплагиат” работы в формате PDF, ODT, TXT и т.д.?

О: Конечно можете, загружайте хоть архивы, но будьте готовы к тому, что результат проверки будет максимально некорректен, вплоть до 50% плагиата (в некоторых случаях). При загрузке не специфичных форматов, система произведёт их “распознавание”, разрушая при этом структуру текста и по-своему интерпретирую сноски, дополнительные материалы и особые шрифты. Рекомендуемый формат для загрузки в систему “Антиплагиат” – docx.

 

В: В каком виде я должен передать файлы для проверки Визору на получение Справки?

О: Работы, подаваемые для проверки в систему «Антиплагиат», должны соответствовать следующим техническим параметрам:

– формат файла – только .docx (Пример: «Иванов И.И. История России XX века.docx»), т.к в других форматах процент оригинальности может снижаться!

– приложения в виде фото материалов  необходимо предварительно удалить;

– файл должен содержать ФИО автора и краткое название (Пример: Иванов И.И. История России XX века.docx);

– вес файла не должен превышать 20 Мегабайт.

 

В: Месяц назад я проверял [выпускную квалификационную] работу в своём личном кабинете и результат был 60% [и выше], а когда эту же работу проверил Супервизор факультета, то оригинальность упала ниже пороговых значений. Может ли Визор исправить результат?

О: Ответственные по факультетам Визоры (формирующие конечные «Справки») не несут ответственности и никак не интерпретируют результаты, выданные системой на поданные вами для проверки тексты, требующие получения «Справки». Обратите внимание на то, что система не статична, она постоянно обновляется и развивается, “обрастая” дополнительными модулями и обновлениями существующих библиотек, отчего результат, полученный Вами через некоторое время, может отличаться в худшую сторону. Стремитесь получить Справку от Визора максимально быстро после того, как Вы добились необходимых пороговых значений в проверяемой Вами работе.

 

В: Какие модули необходимо использовать при проверке ВКР?

О: В системе нет возможности отключения и включения модулей. Все модули доступные в системе активированы по умолчанию. Список модулей, включённых в базы «Руконтекст»: Интернет 2.0, IEEE, Коллекция ЭБС, Диссертации РГБ, Авторефераты РГБ, Wikipedia, НЭБ (сборник научных статей), Сборник юридических документов, Диссертации ВАК, Авторефераты ВАК, Научная электронная библиотека “КиберЛенинка”, Научные статьи 2.0, Архив Федерального института промышленной собственности, Объединенная университетская коллекция [аналог «Кольца вузов»], Региональный индекс Узбекистана, Национальная библиотека Узбекистана, Коллекция энциклопедий..

__

В: У меня осталось ещё много вопросов по системе Антиплагиат.

О: Самые подробные ответы на любой вопрос по работе с системой “Антиплагиат” Вы можете получить обратившись к официальной СПРАВКЕ.

* Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, то Вы можете задать его по электронной почте, направив запрос на адрес – cnot@kchgu.ru. Ответ, Вы получите по электронной почте, либо он будет опубликован на этой странице.

_


_

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

О защите авторских прав

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 N 230-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), глава 70. «Авторское право» и глава 71 «Права, смежные с авторскими»
 
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), ст. 146
 

 О проверке квалификационных работ на заимствования
 
 
 
 

 О подготовке статей к публикации в научных журналах
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ/ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Правообладатель: https://advego.com

sajt-pod-filtrom-6Правообладатель: https://www.etxt.ru/antiplagiat/_


Комментарии недоступны