Наши поздравления!

75D71F23-59B2-44E4-A8CE-001C64E3F097Ректорат Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева, преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты сердечно поздравляют с юбилеем  Зариму Ахматовну Батчаеву!

Кандидат педагогических наук, заведующий отделом подготовки кадров высшей квалификации (аспирантуры), заслуженный работник высшей школы КЧР – Зарима Ахматовна Батчаева, по мнению коллег и обучающихся, является   мастером своего дела, мастерство которого заключается не только в профессионализме, но и в личных качествах.  Трудно найти человека более преданного своей профессии и вузу.

Вот уже 57 лет, с 1963 года жизнь  Заримы Ахматовны неразрывно связана с КЧГУ. С 1972 года работала старшим преподавателем кафедры иностранных языков, в 1993 году была избрана на должность доцента. С 1994 года заведует аспирантурой. В 1994 году Зариме Ахматовне было присвоено ученое звание доцента, а в 2004 г. присуждена ученая степень кандидата педагогических наук.

Зарима Ахматовна была и остаётся новатором, всегда стремящимся к самосовершенствованию. Благодаря ей кафедра иностранных языков в числе первых начала использовать инновационные методы и технологии в работе. Её опыт успешно перенимали коллеги.

Она постоянно занимается повышением научно-методического уровня, имеет около 90 публикаций.

К каждому обучающемуся у Заримы Ахматовны индивидуальный подход, основанный на уважении и стремлении вызывать живой интерес к изучаемому предмету. Её старания находят отклик в душах студентов,  которые искренне любят и ценят Зариму Ахматовну.

Её работа  не ограничивается профессиональной деятельностью: по собственной инициативе вот уже много лет она создаёт  альбомы с редкими  фотографиями,  архивирует  публикации из различных СМИ о КЧГУ,  благодаря этому  Зарима Ахматовна буквально является хранительницей истории вуза.

Трудно переоценить вклад Батчаевой З.А. в развитие нашего университета и республики, о чем свидетельствуют многочисленные награды, в том числе:

1. Медаль за доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. 1974 г.

2. Почетная Ленинская грамота. За успехи в социалистическом соревновании в честь 110-летия годовщины со дня рождения В.И. Ленина. 1984 г.

3. Почетная грамота Министерства Просвещения РСФСР.

Республиканский комитет профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений РСФСР. 1984 г.

4. Медаль «Ветеран труда» 1984 г.

5. Знак «Ударник одиннадцатой пятилетки». 1986 г.

6. Почетная Грамота Президиума Народного Собрания КЧР. 1998 г.

7. Значок «Отличник народного просвещения». 1999 г.

8. Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы КЧР» 2000 г.

9. Почетная Грамота Правительства КЧР. 2003 г.

10. Почетная Грамота Президиума Народного Собрания (Парламента) КЧР. 2010 г.

11. Почетная Грамота Министерства образования и науки Российской Федерации. 2013 г.

12. Нагрудный знак «За профессионализм» 2015 г.

13. Награждена почетной грамотой Президиума Народного Собрания КЧР в связи с 60-летием образования КЧГПУ

14. Награждена почетной грамотой высшей школы научных работников.

15. Награждена почетной грамотой Народного Собрания (Парламент) КЧР.

Народное Собрание (Парламент) КЧР от 28.03.2019 г. №39.

На протяжении всей трудовой деятельности Зарима Ахматовна активно участвует в научно-исследовательской работе вуза, принимает участие в итоговых научных конференциях КЧГУ, региональных, всероссийских и международных конференциях.

Профессиональная деятельность Заримы Ахматовны – по праву образец бескорыстного служения на благо родного вуза и республики.

Она была и остаётся примером и вдохновителем для окружающих её людей.

Искренне желаем Зариме Ахматовне оставаться такой же энергичной, красивой и цветущей ещё многие-многие годы! Выражаем огромную благодарность за преданность профессии, беззаветное служение образованию и науке! Желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов во всем!

В закладки: постоянная ссылка.